Шоколадный кулич (старинный рецепт)

Шоколадный кулич (старинный рецепт)

Дрожжи развести в едва теплой воде или молоке, добавить 1,5 стакана муки, тщательно перемешать и дать опаре подняться.

Затем хороню вымешать ее лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу, гвоздику, выжать сок лимона. Все тщательно выбить лопаткой, дать тесту подняться, опять выбить, ввести 12 взбитых белков, всыпать понемногу через сито оставшуюся муку. Готовое тесто перелить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и сразу же поставить в горячую духовку на 1—1,5 ч. Готовый кулич остудить и покрыть шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука крупчатая 2 стакана
дрожжи 60 г
вода 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана
яйца 16 шт.
сахар 2 стакана
миндаль очищенный 3 стакана
шоколад 50-100 г
или какао-порошок 0.5 стакана
ром 0.25 стакана
вино красное 0.5 стакана
сухари ржаные 0.25 стакана
цукаты апельсиновые 0.25 стакана
корица 1 ч. ложка
гвоздика молотая 0.5-1 ч. ложка
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru