Шоколадный купол

Шоколадный купол

8

Растопите по 100 г шоколада и масла в миске на паровой бане, постоянно помешивая до получения однородной массы.

В отдельной посуде взбейте миксером 3 яйца с 1 стол. ложкой горячей воды. Добавьте 1,5 стол. ложки пудры, щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. Продолжайте взбивать еще 2 мин. до получения кремообразной массы. Просейте муку и всыпьте вместе с разрыхлителем в яичную смесь, тщательно перемешав миксером на малой скорости. Добавьте грецкие орехи и еще раз как следует перемешайте.

Смажьте жиром глубокую круглую форму (26 см), на дно положите промасленную бумагу. Выложите полученную смесь в форму и выпекайте в прогретой духовке при температуре 200° (6 на газовой плите) 25-30 мин.

Готовый корж выньте из формы, удалите промасленную бумагу и остудите.

Шоколадный мусс: растопите 300 г шоколада в миске на паровой бане, тщательно перемешивая, дайте немного остыть.

Взбейте миксером в течение 5 мин. 5 желтков, 5 стол. ложек горячей волы, 1 пакетик ванильного сахара и 2 стол. ложки бренди. Осторожно введите смесь в теплый шоколад.

Взбейте 375 г сливок, затем избейте в пену белки. Осторожно смешайте их с шоколадным кремом для получения мусса. Влейте мусс в миску с круглым дном (емкостью 500 мл и диаметром 28 см). Разровняйте поверхность и оставьте на ночь в холодильнике.

Начинка: непрерывно помешивая, растопите остальной шоколад в миске на паровой бане, затем лопаточкой размажьте его на противне. До того, как шоколад застынет, широким ножом сострогайте его, получая завитки.

Выложите остывший корж на блюдо. Поставьте миску с муссом в горячую воду на несколько секунд, чтобы мусс отстал от краев, затем вылейте его на торт.

Взбейте остальные сливки. Добавьте порошок какао. 1 стол. ложку сахарной пудры и остальное бренди. Осторожно разложите полученную смесь поверх купола из мусса. Украсьте шоколадными завитками и посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад 700 г
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт.
пудра сахарная 125 г
соль 2 щепотки
сахар ванильный 2 пакетика
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
орех грецкий порубленный 100 г
желток 5 шт.
бренди 5 ст. ложек
сливки жирные 600 мл
какао-порошок 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru