Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.
Сметана - 300 г |
Мука - 1 стакан |
Крупа манная - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 4 шт. |
Масло сливочное (размягченное) - 100 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 1 ч. л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Шоколад - 100 г |
За рецепт шоколадного манника спасибо автору - Алле 1976.
Разъемную форму (диаметром 26 см или 28 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Вылить в форму половину теста и разложить равномерно поломанный на дольки шоколад.
Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Выпекать шоколадный манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-55 минут.
Остудить, выложить на блюдо. Можно посыпать шоколадный манник сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru