Шоколадный манник

8

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 300 г
Мука - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад - 100 г

За рецепт шоколадного манника спасибо автору - Алле 1976.

Фото рецепт

Как приготовить шоколадный манник:

Смешать манку со сметаной и оставить на 1 час.


К мягкому маслу добавить сахар, соль, ванильный сахар. Взбить.


Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца.


К манке со сметаной добавить соду и какао. Перемешать.


Налить растительное масло, перемешать.


Всыпать муку, перемешать.


Соединить манную смесь с яично-масляной. Взбить миксером до однородного состояния.


Разъемную форму (диаметром 26 см или 28 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Вылить в форму половину теста и разложить равномерно поломанный на дольки шоколад.


Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Выпекать шоколадный манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-55 минут.


Остудить, выложить на блюдо. Можно посыпать шоколадный манник сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой.


Шоколадный манник готов. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru