Нежный шоколадный десерт не оставят без внимания любители шоколадных лакомств.
Черный шоколад - 40 г |
Сахар белый - 2 ст. л. |
Какао порошок - 1 ч. л. |
Молоко обезжиренное - 3/4 стакана |
Мороженое - 1 1/2 стакана |
Взбитые сливки и шоколадная стружка для сервировки (по желанию) |
Как сделать шоколадный мусс:
1. Шоколад растопить в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты, хорошо размешать.
2. В растопленный шоколад добавить сахар и какао порошок, перемешать. Дать массе слегка остыть, а затем ввести 1/4 стакана молока.
3. В блендере соединить шоколадную массу, оставшееся молоко и 1 1/2 стакана мороженого, пульсировать до образования однородной массы.
Выложить шоколадную массу в порционные стаканы и украсить мусс шоколадный взбитыми сливками и шоколадной стружкой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru