Шоколадный мусс с заварным кремом

10

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом - десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Поделиться:

Ингредиенты

Для шоколадного мусса:
Масло сливочное - 200 г
Шоколад тёмный - 480 г
Какао-порошок - 2 ст. л .
Белки яичные - 460 г
Для заварного крема:
Молоко - 200 мл
Желтки яичные - 6 шт.
Пудра сахарная - 100 г
Ваниль в стручках - 2 шт.
Сыр маскарпоне - 1 ст. ложка

Автор этого рецепта - Нилл Энтони, шеф-повар телеканала Food Network. В новом шоу "Частный повар" развлекательный кулинарный телеканал Food Network поделится самыми изысканными рецептами от его ведущего Нилла Энтони. В своем шоу Нилл откроет свои кулинарные секреты и научит вас готовить настоящие ресторанные блюда дома! Вы узнаете рецепты крокетов из рульки, ньокки с зерненым творогом, шоколадного супа, куриных бедрышек на гриле, а также рыбы пашот с ванилью и изумительного шоколадного торта!

*

Готовим шоколадный мусс:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.

2. Положите темный шоколад и какао-порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.

3. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.

4. Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.

Готовим заварной крем:

5. Одну ванильную палочку натрите. Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.

6. В отдельной миске взбейте яичные желтки.

7. Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.

8. Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

Завершение приготовления и подача блюда:

10. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Налейте один половник шоколадного мусса в отдельную кастрюлю (посуду, подходящую для духовки).

12. Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри).

13. Добавьте столовую ложку сыра маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.

14. Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какао-порошком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru