Теплый шоколадный мусс с заварным кремом - десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Для шоколадного мусса: |
Масло сливочное - 200 г |
Шоколад тёмный - 480 г |
Какао-порошок - 2 ст. л . |
Белки яичные - 460 г |
Для заварного крема: |
Молоко - 200 мл |
Желтки яичные - 6 шт. |
Пудра сахарная - 100 г |
Ваниль в стручках - 2 шт. |
Сыр маскарпоне - 1 ст. ложка |
Автор этого рецепта - Нилл Энтони, шеф-повар телеканала Food Network. В новом шоу "Частный повар" развлекательный кулинарный телеканал Food Network поделится самыми изысканными рецептами от его ведущего Нилла Энтони. В своем шоу Нилл откроет свои кулинарные секреты и научит вас готовить настоящие ресторанные блюда дома! Вы узнаете рецепты крокетов из рульки, ньокки с зерненым творогом, шоколадного супа, куриных бедрышек на гриле, а также рыбы пашот с ванилью и изумительного шоколадного торта!
*
Готовим шоколадный мусс:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
2. Положите темный шоколад и какао-порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.
3. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.
4. Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.
Готовим заварной крем:
5. Одну ванильную палочку натрите. Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.
6. В отдельной миске взбейте яичные желтки.
7. Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.
8. Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Завершение приготовления и подача блюда:
10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
11. Налейте один половник шоколадного мусса в отдельную кастрюлю (посуду, подходящую для духовки).
12. Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри).
13. Добавьте столовую ложку сыра маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.
14. Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какао-порошком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru