Шоколадный мусс

2 часа (подг. 30 минут) 6

Простой рецепт шоколадного мусса со сливками. Шоколадный мусс можно подать с печеньем, пирогом, мороженым или просто к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Горький шоколад (измельченный) - 250 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Сливки для взбивания - 2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный мусс:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Убрать с огня.

2. В небольшой кастрюле соединить яичные желтки, 2 ст. л. сахара и 3/4 стакана сливок.

Подогреть на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, но не доводя до кипения.

3. Убрать с плиты, добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

4. Процедить через ситечко. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения.

5. Миксером на средней скорости взбить оставшиеся 1 1/4 стакана сливок и 2 ст. л. сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно смешать 1/3 взбитых сливок с охлажденной шоколадной смесью.

Затем добавить остальные сливки и также аккуратно вмешать в крем.

6. Выложить в порционные креманки, охладить, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на час.

Достать шоколадный мусс из холодильника за 15 минут до подачи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru