Шоколадный мусс готовится из горького шоколада, с добавлением яиц и молока. Подается мусс как холодный десерт.
Шоколад черный горький - 100 г |
Молоко - 30 г (2 ст. л.) |
Яйца - 4 шт. |
Сахар коричневый - 25 г |
Сливки взбитые для украшения |
Шоколадная стружка для украшения |
1. В толстостенную кастрюлю положить разломанный шоколад и налить молоко, готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в большой миске. Ввести эту массу в молоко с шоколадом и быстро размешать венчиком, готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 2 минуты.
3. Яичные белки взбить миксером до пышного состояния.
4. Шоколадную массу снять с плиты, ввести взбитые белки.
5. Выложить шоколадный мусс в креманки или другую сервировочную порционную посуду и поместить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить шоколадный мусс взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru