Шоколадный мусс

Шоколадный мусс готовится из горького шоколада, с добавлением яиц и молока. Подается мусс как холодный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный горький - 100 г
Молоко - 30 г (2 ст. л.)
Яйца - 4 шт.
Сахар коричневый - 25 г
Сливки взбитые для украшения
Шоколадная стружка для украшения

Фото рецепт

Как сделать шоколадный мусс:

Горький шоколад должен быть наивысшего качества.


1. В толстостенную кастрюлю положить разломанный шоколад и налить молоко, готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в большой миске. Ввести эту массу в молоко с шоколадом и быстро размешать венчиком, готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 2 минуты.


3. Яичные белки взбить миксером до пышного состояния.

4. Шоколадную массу снять с плиты, ввести взбитые белки.

5. Выложить шоколадный мусс в креманки или другую сервировочную порционную посуду и поместить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить шоколадный мусс взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru