Шоколад разломим на куски и вместе с маслом при непрерывном помешивании растопим в водяной бане. В горячей, но не кипящей водяной бане подмешаем в жидкий шоколад желтки. Белки с солью взобьем в тугую пену. В шоколад просеем сахарную пудру, добавим апельсинную цедру и хорошенько перемешаем. Разведем шоколадную массу примерно 3-мя ст.л. взбитого белка. Постепенно, маленькими порциями и деревянной ложкой, а не взбивалкой подмешаем в шоколадную массу и весь взбитый белок. Поставим шоколадный мусс в холодильник и хорошенько охладим. Украсим взбитыми сливками или глазированной вишней.
шоколад белый полугорький 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
желток 3 шт. |
белок 4 шт. |
соль 1 щепотка |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
цедра апельсиновая от 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru