Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад разломить на куски, положить в миску, добавить масло и, непрерывно помешивая, растопить па водяной бане. Зачем снять с огня, немного остудить и, размешивая, добавить яичные желтки. Продолжая размешивать, всыпать просеянную сахарную пудру. Затем добавить тертую апельсиновую цедру и перемешать. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую иену. Постепенно, маленькими порциями, деревянной ложкой или лопаткой подмешать в шоколадную массу взбитый белок. Разлить шоколадный мусс в вазочки или креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей мусс можно украсить взбитыми сливками.
шоколад горький 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
цедра апельсиновая тертая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru