Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить сливки до легкого загустения и соединить с желтками. Растопить шоколад в миске, установленной над сотейником с горячей водой. Слегка охладить и смешать со сливочной смесью. Взбить белки до густоты. Вначале смешать с шоколадной смесью небольшую часть белков, а затем оставшуюся. Добавить ликер и апельсиновую цедру. Разлить мусс по порционным чашкам и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить тертой апельсиновой цедрой и шоколадными листочками.
яйца 6 шт. |
сахар 100 г |
сливки 300 мл |
шоколад 225 г |
ликер 1 ст. ложка |
цедра лимона 1 шт. |
Для украшения: |
цедра апельсиновая 1 шт. |
шоколад листочки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru