Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить сливки до легкого загустения и соединить с желтками. Растопить шоколад в миске, установленной над сотейником с горячей водой. Слегка охладить и смешать со сливочной смесью. Взбить белки до густоты. Вначале смешать с шоколадной смесью небольшую часть белков, а затем оставшуюся. Добавить ликер и апельсиновую цедру. Разлить мусс по порционным чашкам и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить тертой апельсиновой цедрой и шоколадными листочками.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 100 г
сливки 300 мл
шоколад 225 г
ликер 1 ст. ложка
цедра лимона 1 шт.
Для украшения:
цедра апельсиновая 1 шт.
шоколад листочки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru