Поломайте шоколад на кусочки, положите их в кастрюлю. Приготовьте очень крепкий кофе в 1/2 стакане воды и вылейте его в кастрюлю. Добавьте ром.
Расплавьте шоколад на водяной бане, помешивая его.
Отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли.
В теплый шоколад при быстром помешивании добавьте желтки. Осторожно влейте взбитые белки, аккуратно перемешивая до получения однородного мусса.
Охлаждайте в холодильнике не менее 5 часов.
Совет
Для аромата можно добавить апельсиновую цедру.
шоколад горький 400 г |
яйца 8 шт. |
ром (70 мл) 0.5 стакана |
кофе растворимый 4 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru