1 Шоколад положите в жаропрочную миску. Налейте воды в кастрюлю меньшего диаметра, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, поставьте на кастрюлю миску с шоколадом (дно миски не должно касаться поверхности воды). Постоянно помешивая, растворите шоколад. Снимите миску, дайте шоколаду немного остыть. Слегка взбейте яичный желток, подмешайте в шоколад. Введите сливки, размешайте.
2 Взбейте яичные белки в миксере в плотную пену. Быстро, но осторожно, порционной металлической ложкой переложите белковую смесь к шоколадной смеси, перемешайте.
3 Разлейте мусс в шесть винных бокалов или креманки, остудите, накройте пищевой пленкой поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч, а лучше на всю ночь Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и посыпьте порошком какао.
шоколад черный 125 г |
яйца 4 шт. |
сливки 20%-ных 185 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru