Такой шоколадный пирог готовится без муки, и получается очень необычное лакомство.
Масло сливочное - 6 ст. л. |
Черный шоколад (измельченный) - 1 1/2 стакана (250 г) |
Яйца крупные - 6 шт. |
Сахар - 1/2 стакана |
Сахарная пудра (по желанию) |
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, убрать с огня, хорошо перемешать, вмешать желтки.
В другой миске на средней скорости взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. 1/4 белковой смеси добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Аккуратно вмешать остальные белки.
Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой. Выпекать до готовности 45-50 минут. Охладить на решетке. Освободить из формы, оставить на решетке до полного охлаждения. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru