Шоколадный пирог без муки

Пирог-мусс готовится из какао-порошка и шоколада. И ни грамма муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Какао-порошок - 1/3 стакана
Шоколад черный (рубленый) - 120 г
Шоколад молочный (рубленый) - 30 г
Кофе Эспрессо в гранулах - 1 ч. л.
Бренди - 1 ст. л.
Вода - 0,5 стакана
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Яйца целые крупные - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
Сливки взбитые - 1,5 стакана
Масло растительное

Как приготовить шоколадный пирог без муки:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В небольшом сотейнике довести до кипения 1/2 стакана воды. Насыпать в сотейник какао и эспрессо, хорошо перемешать, снять сотейник с плиты, добавить шоколад, хорошо перемешать. Затем ввести бренди и ванильный экстракт. Перелить эту массу в большую миску, оставить при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивая.

3. В отдельной стеклянной миске соединить целые яйца, белки, сахар и соль. Поместить эту миску над водяной баней и взбивать яйца не останавливаясь, около 2 минут (кулинарный термометр должен показать температуру 55 градусов).

4. Снять миску с яйцами с плиты, взбивать миксером на максимальной скорости до пышной устойчивой массы, около 5 минут.

5. Ввести 1/3 яичной массы в шоколадную массу, аккуратно перемешать, а затем ввести оставшиеся яйца, перемешать. Затем ввести взбитые сливки, еще раз хорошо перемешать.

6. Выложить шоколадное тесто в промасленную форму диаметром 20 см, поверхность разровнять лопаткой. Поместить в духовку и выпекать шоколадный пирог без муки 27 минут.

Дать готовому пирогу остыть при комнатной температуре, а затем накрыть и поместить шоколадный пирог без муки в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru