Пирог-мусс готовится из какао-порошка и шоколада. И ни грамма муки.
Какао-порошок - 1/3 стакана |
Шоколад черный (рубленый) - 120 г |
Шоколад молочный (рубленый) - 30 г |
Кофе Эспрессо в гранулах - 1 ч. л. |
Бренди - 1 ст. л. |
Вода - 0,5 стакана |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Яйца целые крупные - 2 шт. |
Яичные белки - 2 шт. |
Сахар - 1/3 стакана |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сливки взбитые - 1,5 стакана |
Масло растительное |
Как приготовить шоколадный пирог без муки:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В небольшом сотейнике довести до кипения 1/2 стакана воды. Насыпать в сотейник какао и эспрессо, хорошо перемешать, снять сотейник с плиты, добавить шоколад, хорошо перемешать. Затем ввести бренди и ванильный экстракт. Перелить эту массу в большую миску, оставить при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивая.
3. В отдельной стеклянной миске соединить целые яйца, белки, сахар и соль. Поместить эту миску над водяной баней и взбивать яйца не останавливаясь, около 2 минут (кулинарный термометр должен показать температуру 55 градусов).
4. Снять миску с яйцами с плиты, взбивать миксером на максимальной скорости до пышной устойчивой массы, около 5 минут.
5. Ввести 1/3 яичной массы в шоколадную массу, аккуратно перемешать, а затем ввести оставшиеся яйца, перемешать. Затем ввести взбитые сливки, еще раз хорошо перемешать.
6. Выложить шоколадное тесто в промасленную форму диаметром 20 см, поверхность разровнять лопаткой. Поместить в духовку и выпекать шоколадный пирог без муки 27 минут.
Дать готовому пирогу остыть при комнатной температуре, а затем накрыть и поместить шоколадный пирог без муки в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru