Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.
Мука - 1,5 стакана |
Какао - 3 ст.л. |
Сахар - 1 стакан |
Ванилин |
Масло сливочное - 35 г |
Сода - 1 ч.л. |
Уксус для гашения соды - 1 ст.л. |
Вода - 1 стакан |
Орехи - 50 г |
Мёд жидкий - 1 ст.л. |
Сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, ванилин, щепотка соли) смешать в чаше. Добавить растопленное масло и тёплую воду.
Немного перемешать и погасить туда соду. Хорошо перемешать.
В отдельной чашке поломать орехи, добавить изюм и мёд, все хорошо перемешать. Добавить эту смесь в тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать пирог 30-40 минут, слегка понижая температуру со 180 градусов, чтобы пирог равномерно пропекся.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru