Шоколадный пирог на бобах

Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль черная консервированная (промытая и осушенная) - 420 г
Кокосовое масло - 1/3 стакана
Какао порошок - 1/3 стакана
Яйца крупные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Сахар светло-коричневый - 3/4 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло кокосовое для смазывания формы
Какао порошок для присыпки
*
Для крема:
Сметана нежирная - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

Как приготовить шоколадный пирог:

1. Приготовить крем. В небольшой миске взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, накрыть и поставить в холодильник.

2. Яйца достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую форму, диаметром примерно 22 см смазать кокосовым маслом и присыпать какао порошком. Застелить форму пергаментом и снова посыпать внутри какао порошком, отставить форму в сторону.

3. В небольшой миске смешать 1/3 стакана какао порошка, разрыхлитель и соду, отставить в сторону. В другой, большой миске смешать растопленное кокосовое масло, яйца и воду, отставить в сторону.

4. В чашу кухонного процессора сложить фасоль, насыпать весь сахар, соль и налить ванильный экстракт, пульсировать до образования однородной массы. Затем выложить эту массу в миску с кокосовым маслом, хорошо перемешать, ввести сухую смесь какао с разрыхлителем, взбить миксером на средней скорости в течение примерно 1 минуты.

5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку, выпекать шоколадный пирог около 30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Дать пирогу остыть при комнатной температуре, а затем обильно полить сметанным кремом и поставить шоколадный пирог в холодильник для полного охлаждения, минут на 30-40.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru