Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась - до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.
Калорий: 560
Кабачки - 350 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 190 г |
Сахар - 1 стакан |
Ванильный сахар - 1 пакетик (8-10 г) |
Какао-порошок - 4 ст.л. |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Кофе крепкий - 2 ст.л. (из 1 ч.л. растворимого кофе и 2 ст.л. горячей воды) |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Сметана (или йогурт) - 120 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г |
Масло растительное - 100 г |
Для глазури (по желанию): |
Сахарная пудра |
Молоко |
Как приготовить шоколадный пирог с кабачками:
Кабачок измельчить в блендере или натереть на терке. Посолить и дать стечь жидкости. Я застелила марлей дуршлаг и выложила туда кабачковую массу. Если кабачок очень сочный, то отжать прямо в марле оставшийся сок.
Взбить миксером жидкие ингредиенты - яйца, сметану или йогурт, кофе, растительное масло и размягченное сливочное масло.
Соединить сухую и жидкую смеси, добавить в тесто отжатые кабачки, все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки круглую форму (пирог также можно испечь в форме для кекса).
Выпекать шоколадный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность шоколадного пирога можно проверить спичкой - если она сухая, то пирог готов.
Верх пирога можно украсить сахарной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть шоколадный пирог вкуснее холодным.
Для глазури сахарную пудру растереть с молоком до гладкой вязкой массы. Если получилось жидко, подсыпать пудры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru