Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом

1 час 8

Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом получается нежным и очень вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 175 г
Сахар - 150 г
Яблоки - 350 г
Маргарин - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Корица - по желанию
Крем ванильный - 1 упаковка
Шоколад - для украшения

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Для приготовления теста необходимо взять глубокую ёмкость. Всыпаем сахар в ёмкость.


Добавляем растопленный маргарин и перемешать миксером.


После того как сахар полностью растворился добавить яйца и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.


Добавить какао и перемешать.


Натереть яблоки на крупной тёрке или мелко их нарезать, и отправить их в чашу миксера. По желанию добавить корицу. Добавить ванильный сахар и перемешать. Далее отправить в ёмкость заранее просеянную муку и разрыхлитель и смешать в однородную массу. Тесто должно получиться не густым не жидким.


Подготовленную форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить дно пергаментной бумагой. Влить тесто в форму и распределить по всей поверхности.


Выпекать пирог будем в разогретой духовке на 180 гр. около 40 минут.


Пока выпекался пирог я приготовила ванильный крем согласно инструкции на упаковке и остудила его. Готовый пирог смазать кремом.


Украсить шоколадом по вкусу. Дать пирогу немного постоять, чтобы крем пропитался.


Пирог готов. Приятного чаепития.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru