Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом получается нежным и очень вкусным.
Мука - 175 г |
Сахар - 150 г |
Яблоки - 350 г |
Маргарин - 150 г |
Яйцо - 3 шт. |
Какао - 1 ст.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Ванильный сахар - 0.5 ч.л. |
Корица - по желанию |
Крем ванильный - 1 упаковка |
Шоколад - для украшения |
После того как сахар полностью растворился добавить яйца и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.
Натереть яблоки на крупной тёрке или мелко их нарезать, и отправить их в чашу миксера. По желанию добавить корицу. Добавить ванильный сахар и перемешать. Далее отправить в ёмкость заранее просеянную муку и разрыхлитель и смешать в однородную массу. Тесто должно получиться не густым не жидким.
Подготовленную форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить дно пергаментной бумагой. Влить тесто в форму и распределить по всей поверхности.
Пока выпекался пирог я приготовила ванильный крем согласно инструкции на упаковке и остудила его. Готовый пирог смазать кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru