Шоколадный пирог с орехами и сливочной глазурью

Простой в приготовлении брауни с грецкими орехами подается с нежным сливочным кремом и кокосовой стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,75 стакана
Какао-порошок - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 2,5 стакана
Масло сливочное - 250 г
Вода - 1 стакан
Шоколад черный (рубленый) - 180 г
Яйца - 5 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Орехи грецкие рубленые - 1,25 стакана
*
Для крема:
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Молоко - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1,25 стакана
Кокосовые пластины или стружка (жареные) - для украшения

1. В миске смешать муку с какао, солью и разрыхлителем.

2. В сотейнике соединить сахар с маслом и водой, довести до кипения. Снять сотейник с плиты, добавить в него рубленый шоколад, размешать, дать остыть. Добавить в остывший шоколад яйца и ваниль, перемешать.

3. Соединить шоколадную и мучную массу, добавить орехи, перемешать.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить фольгой прямоугольную форму с высокими бортиками размером 22х32 см. Вылить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог до чистой деревянной палочки при проколе, 30-35 минут.

5. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло взбить с ванилью, молоком и сахарной пудрой до однородности.

6. Готовому пирогу дать хорошо остыть, а затем обильно смазать кремом и посыпать кокосовыми пластинами или крупной стружкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru