Простой в приготовлении брауни с грецкими орехами подается с нежным сливочным кремом и кокосовой стружкой.
Мука - 1,75 стакана |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сахар коричневый - 2,5 стакана |
Масло сливочное - 250 г |
Вода - 1 стакан |
Шоколад черный (рубленый) - 180 г |
Яйца - 5 шт. |
Ванильный сахар - 2 ч. л. |
Орехи грецкие рубленые - 1,25 стакана |
* |
Для крема: |
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г |
Ванильный сахар - 2 ч. л. |
Молоко - 2 ст. л. |
Сахарная пудра - 1,25 стакана |
Кокосовые пластины или стружка (жареные) - для украшения |
1. В миске смешать муку с какао, солью и разрыхлителем.
2. В сотейнике соединить сахар с маслом и водой, довести до кипения. Снять сотейник с плиты, добавить в него рубленый шоколад, размешать, дать остыть. Добавить в остывший шоколад яйца и ваниль, перемешать.
3. Соединить шоколадную и мучную массу, добавить орехи, перемешать.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить фольгой прямоугольную форму с высокими бортиками размером 22х32 см. Вылить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог до чистой деревянной палочки при проколе, 30-35 минут.
5. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло взбить с ванилью, молоком и сахарной пудрой до однородности.
6. Готовому пирогу дать хорошо остыть, а затем обильно смазать кремом и посыпать кокосовыми пластинами или крупной стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru