Шоколадный пирог с орехами

50 минут

В этом рецепте шоколадного пирога есть один секретный ингредиент. Кроме того, тесто замешивается на непросеянной, цельнозерновой муке. В результате, ароматные, вкуснейшие квадратики-пирожные будут настолько хороши (особенно, для любителей шоколада), что удовольствие от этого шоколадного пирога с орехами получается без малейшего чувства вины по поводу лишних калорий.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный – 170 г
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мука цельнозерновая (грубого помола) – 1 стакан
или ½ стакана непросеянной пшеничной муки и ½ стакана обычной белой муки
Какао-порошок – ¼ стакана
Соль – ¼ ч. л.
Сода пищевая – ¼ ч. л.
Яйца – 4 шт.
Сахар светло-коричневый – 1 стакан
Йогурт натуральный, нежирный (это и есть неожиданный ингредиент пирога) – ½ стакана
Масло каноловое – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Орехи грецкие – ¾ стакана

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте (или сбрызните антипригарным спреем) форму размером 22х32 см.

2. Растопите кусочки шоколада и масло на водяной бане, периодически помешивая (над слабо кипящей водой, и таким образом, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось поверхности воды).

3. Смешайте муку, какао, соль и соду. В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте массу до однородности. Вмешайте шоколадную смесь. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

4. Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте кусочками грецких орехов. Выпекайте шоколадный пирог 20-25 минут (пирог останется немного влажным). Полностью остудите в форме и нарежьте пирог квадратиками (24 штучки).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru