Шоколадный пирог с орехами

Пирог готовится с четырьмя видами орехов, пряностями и изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

Изюм - 2 ст. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 60 г
Миндаль (рубленый) - 30 г
Фундук (рубленый) - 30 г
Орехи кедровые - 30 г
Цукаты цитрусовые (рубленые) - 150 г
Какао порошок - 50 г
Шоколад черный (рубленый) - 125 г
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Мед (слегка подогретый) - 60 г
Мука - 350 г
Фенхель, семена - 0,25 ч. л.
Вода теплая - 125 г
*
Для глазури:
Шоколад черный (рубленый) - 350 г

Как приготовить шоколадный пирог с орехами:

1. Изюм залить теплой водой, оставить на 20 минут. Затем осушить.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 25 см.

3. В миске смешать все орехи, цуккаты, изюм и все специи. Ввести в эту смесь мед, муку, фенхель и около 125 г теплой воды, замесить однородное тесто (воды может понадобиться немного больше или меньше).

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку на 25-30 минут.

5. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем достать шоколадный пирог с орехами из формы, переложить на решетку, оставить до полного охлаждения.

6. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, снять, оставить остыть минут на 10. Смазать глазурью пирог, оставить на 1 час, чтобы шоколад застыл. Затем порезать шоколадный пирог с орехами на порционные кусочки и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru