Шоколадный пирог с персиками

Очень простой, нежный, воздушный и сочный пирог получается на основе бисквитного теста и персиков. Благодаря тому, что в состав рецепта шоколадного пирога не входит ни грамма жира, выпечку можно употреблять даже тем, кто следит за сантиметрами на своих бедрах и использует в своем меню только полезные и малокалорийные блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 160 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 грамм
Какао - 2 ст.л.

Фото рецепт

Продукты, которые понадобятся для приготовления шоколадного пирога с персиками.


Как приготовить шоколадный пирог с персиками:

Выкладываем в пиалу сырые яйца и сахар. С помощью кулинарного венчика доводим массу до состояния плотной пены.


Смешиваем пшеничную муку, какао и разрыхлитель.


Добавляем в миску сухую массу.


Аккуратными движениями перемешиваем до однородности.


Нарезаем персики на дольки.


Выливаем подготовленную массу в емкость мультиварки.


Выкладываем персики на шоколадную массу. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления шоколадного пирога – 30 минут. Если делаем шоколадную выпечку в духовке, включаем ее устанавливая температуру 180 градусов. Ждем 28-32 минуты. Проверяем готовность коржа сухой лучиной.


Охлаждаем готовый шоколадный пирог с персиками, нарезаем острым ножом на порции.


Подаем шоколадный пирог с персиками с чашкой латте, фруктового компота или кефира.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru