Шоколадный пирог с персиковым кремом

Шоколадный пирог с персиковым кремом

1

Шоколадные коржи с нежным персиковым кремом - такой персиковый пирог не хуже праздничного торта.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
масло сливочное 140 г
шоколад 140 г
мука 50 г
орех грецкий 50 г
крем персиковый по вкусу
пудра сахарная по вкусу
масло (для смазывания противня) сколько уйдет

Отделить яичные белки от желтков. Шоколад растопить. Орехи перемолоть. Белки взбить в крепкую пену. Хорошо взбить желтки со сливочным маслом, добавить жидкий шоколад, муку, молотые орехи и взбитые белки.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить в него тесто и выпекать при средней температуре.

Полностью остывший корж разрезать на две части по горизонтали и прослоить персиковым кремом.

Шоколадно-персиковый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

*

Способ приготовления крема.

2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара перемешать и поставить варить. Когда масса начнет кипеть, добавить 500 г очищенных и нарезанных сочных персиков. Варить до получения крема густой консистенции.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru