Шоколадные коржи с нежным персиковым кремом - такой персиковый пирог не хуже праздничного торта.
яйца 4 шт. |
масло сливочное 140 г |
шоколад 140 г |
мука 50 г |
орех грецкий 50 г |
крем персиковый по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
масло (для смазывания противня) сколько уйдет |
Отделить яичные белки от желтков. Шоколад растопить. Орехи перемолоть. Белки взбить в крепкую пену. Хорошо взбить желтки со сливочным маслом, добавить жидкий шоколад, муку, молотые орехи и взбитые белки.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить в него тесто и выпекать при средней температуре.
Полностью остывший корж разрезать на две части по горизонтали и прослоить персиковым кремом.
Шоколадно-персиковый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
*
Способ приготовления крема.
2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара перемешать и поставить варить. Когда масса начнет кипеть, добавить 500 г очищенных и нарезанных сочных персиков. Варить до получения крема густой консистенции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru