Очень нежное сочетание творога и шоколадного бисквита. Если у вас творог зернистый, то можно сделать не прослойку, а, например, творожные шарики.
Для бисквита: |
Яйца - 2 шт. + 1 яичный белок |
Сахар - 0,75 стакана |
Мука - 0,75 стакана |
Какао - 2 ст.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Уксус яблочный (для гашения соды) - 0,5 ст.л. |
Для прослойки: |
Творог - 200 г |
Желток - 1 шт. |
Сахар - 2 ст.л. |
Крахмал - 2 ст.л. без горки |
Ванилин - по вкусу |
Для бисквита сначала взбить оставшийся от творожной прослойки белок и 2 яйца с сахаром, постепенно повышая скорость миксера.
Далее погасить туда соду яблочным уксусом, добавить какао. Аккуратно перемешивать ложкой. Постепенно ввести просеянную муку.
В форму вылить бисквит, сверху - творог. По большому счёту неважно что вы там нарисуете, творог всё равно уйдет внутрь бисквита.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru