Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Очень нежное сочетание творога и шоколадного бисквита. Если у вас творог зернистый, то можно сделать не прослойку, а, например, творожные шарики.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 2 шт. + 1 яичный белок
Сахар - 0,75 стакана
Мука - 0,75 стакана
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный (для гашения соды) - 0,5 ст.л.
Для прослойки:
Творог - 200 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л. без горки
Ванилин - по вкусу

Фото рецепт

Для творожной прослойки хорошо перемешать творог, 1 желток, крахмал, сахар и ванилин.


Для бисквита сначала взбить оставшийся от творожной прослойки белок и 2 яйца с сахаром, постепенно повышая скорость миксера.
Далее погасить туда соду яблочным уксусом, добавить какао. Аккуратно перемешивать ложкой. Постепенно ввести просеянную муку.


В форму вылить бисквит, сверху - творог. По большому счёту неважно что вы там нарисуете, творог всё равно уйдет внутрь бисквита.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru