Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)
Творожные шарики: |
250 г творога |
2 желтка |
50 г сахара |
50 г кокосовой стружки |
3 ст. л. крахмала (без горки) |
Шоколадное тесто: |
4 желтка |
4 белка |
60 г сахара |
50 г шоколада |
2 ст. л. муки |
2 ст. л. крахмала |
3 ст. л. какао |
щепотка соли |
разрыхлитель - на кончике ножа |
2 пакетика ванильного сахара |
Глазурь: |
2 ст. л. какао |
2 ст. л. сахара |
2 ст. л. воды |
25 г сливочного масла |
Творожные шарики:
1. Соединить творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал, желтки и перемешать до однородной массы.
2. Мокрыми руками сформировать из творожной массы небольшие шарики.
Шоколадное тесто:
3. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы.
4. Добавить к желткам растопленный шоколад и перемешать.
5. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.
6. Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-шоколадную массу и перемешать.
7. Взбить белки с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.
8. Аккуратно, тремя порциями, ввести в тесто взбитые белки и медленно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
9. В разъемную форму, покрытую бумагой для выпечки, выложить творожные шарики и залить их шоколадным тестом.
10. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовую выпечку остудить на решётке.
11. Полить сверху пирог шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru