Шоколадный пирог с творожными шариками

50 минут (подг. 15 минут) 12

Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)

Поделиться:

Ингредиенты

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст. л. крахмала (без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
60 г сахара
50 г шоколада
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
3 ст. л. какао
щепотка соли
разрыхлитель - на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Глазурь:
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
25 г сливочного масла

Творожные шарики:

1. Соединить творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал, желтки и перемешать до однородной массы.

2. Мокрыми руками сформировать из творожной массы небольшие шарики.

Шоколадное тесто:

3. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы.

4. Добавить к желткам растопленный шоколад и перемешать.

5. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.

6. Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-шоколадную массу и перемешать.

7. Взбить белки с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.

8. Аккуратно, тремя порциями, ввести в тесто взбитые белки и медленно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

9. В разъемную форму, покрытую бумагой для выпечки, выложить творожные шарики и залить их шоколадным тестом.

10. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовую выпечку остудить на решётке.

11. Полить сверху пирог шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru