Очень вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Рецепт простой и обязательно вам понравится.
Для творожных шариков: |
Творог - 250 г |
Желток - 2 шт. |
Сахар - 50 г |
Крахмал - 3 ст.л. |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Для бисквита: |
Белки яичные - 5 шт. |
Желтки - 3 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Масло сливочное - 50 г |
Какао - 4 ст.л. |
Мука - 2 ст.л. |
Крахмал - 2 ст.л. |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Сахар - 60 г |
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:
1. Для творожных шариков творог растереть до однородности.
2. Добавить к творогу желтки, крахмал, сахар и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Форму для выпекания смазать маслом. Из полученного творожного теста сформировать шарики и равномерно выложить в форму.
4. Для бисквита в миске смешать 2 ст.л. какао, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. ванилина и 1 ч.л. разрыхлителя. Оставить.
5. В другой емкости взбить 5 белков до устойчивой пены, добавить 30 г сахара и взбить до устойчивых пиков.
6. Три желтка взбить с 30 г сахара в пышную массу, добавить 2 ст.ложки какао и 50 г растопленного сливочного масла. Хорошо взбить.
7. К желткам в два приема добавить сухую смесь и взбитые белки, аккуратно смешать венчиком.
8. Залить шоколадной массой творожные шарики.
9. Форму поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать шоколадный пирог с творожными шариками 35-40 минут.
10. Достать из духовки, подержать 10 минут для остывания и вытащить шоколадный пирог с творожными шариками из формы. По желанию полить помадкой и украсить (я этого не делала).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru