Шоколадный пирог с яблоками

Тесто готовится с добавлением измельченных на терке яблок и какао-порошка. Готовый шоколадный пирог с яблоками покрывается шоколадным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (измельченные на крупной терке) - 500 г
Масло сливочное - 380 г
Яйца крупные - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Мука - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 90 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
*
Для крема:
Сахарная пудра - 300 г
Какао-порошок - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Вода, кипяток - 2 ст. л.

Как приготовить шоколадный пирог с яблоками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную жаропрочную форму диаметром 33х23 см. Застелить форму пергаментом, его тоже смазать маслом.

2. В большой миске смешать измельченные яблоки, муку, сливочное масло, сахар, яйца, какао, воду, разрыхлитель и соль.

3. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать шоколадный пирог с яблоками около 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

4. Достать шоколадный пирог с яблоками из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложить на решетку, удалить пергамент, оставить пирог при комнатной температуре до полного остывания.

5. Тем временем приготовить крем. В миске смешать сахарную пудру с какао-порошком, добавить сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить необходимое количество воды, чтобы получился эластичный, однородный, густой крем. Смазать им шоколадный пирог с яблоками со всех сторон.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru