Тесто готовится с добавлением измельченных на терке яблок и какао-порошка. Готовый шоколадный пирог с яблоками покрывается шоколадным кремом.
Яблоки (измельченные на крупной терке) - 500 г |
Масло сливочное - 380 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Какао-порошок - 50 г |
Мука - 300 г |
Сахар - 250 г |
Вода - 90 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
* |
Для крема: |
Сахарная пудра - 300 г |
Какао-порошок - 50 г |
Масло сливочное - 30 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Вода, кипяток - 2 ст. л. |
Как приготовить шоколадный пирог с яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную жаропрочную форму диаметром 33х23 см. Застелить форму пергаментом, его тоже смазать маслом.
2. В большой миске смешать измельченные яблоки, муку, сливочное масло, сахар, яйца, какао, воду, разрыхлитель и соль.
3. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать шоколадный пирог с яблоками около 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
4. Достать шоколадный пирог с яблоками из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложить на решетку, удалить пергамент, оставить пирог при комнатной температуре до полного остывания.
5. Тем временем приготовить крем. В миске смешать сахарную пудру с какао-порошком, добавить сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить необходимое количество воды, чтобы получился эластичный, однородный, густой крем. Смазать им шоколадный пирог с яблоками со всех сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru