Шоколадный пирог «Венеция»

Шоколадный пирог «Венеция»

Духовку разогреть до 150°С. Яичные белки отделить от желтков. Желтки, сливочное масло, 100 г. сахара, соль и ванильный сахар положить в миску и взбить миксером в кремообразную массу. 150 г шоколада для приготовления глазури растопить на горячей водяной бане и после охлаждения смешать с кремом. Небольшими порциями добавить в крем молоко. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Третью часть белков аккуратно перемешать с шоколадным кремом. Муку и порошок для выпечки просеять, тщательно перемешать с оставшимися яичными белками, а затем с кремом. Форму для выпечки смазать жиром, заполнить ее тестом. Выпекать пирог в духовке около 1 1/2 часа. Дать готовому пирогу остыть, после чего вынуть его из формы. 200 г шоколада растопить на горячей водяной бане и полить им пирог. Остальной шоколад натереть на крупной терке и, посыпав шоколадной стружкой поверхность пирога, слегка прижать ее к еще влажной глазури. Подать пирог на блюде с бумажной кружевной салфеткой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 250 г
сахар ванильный 1 ч. ложка
соль по вкусу
глазурь шоколадная 400 г
молоко 0.25 л
мука 240 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru