Корж для этого шоколадного пирога готовится из раскрошенного печенья. Охлажденный корж заливается начинкой с добавлением какао и запекается пирог в духовке.
Масло сливочное - 150 г |
Печенье песочное (раскрошенное) - 100 г |
Сахар светло-коричневый - 100 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Какао порошок - 25 г |
Молоко - 150 г |
* |
Для украшения: |
Шоколад белый (разломанный на кусочки) - 100 г |
Малина свежая |
Листья мяты |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла. Снять сотейник с плиты, высыпать в него раскрошенное печенье, хорошо перемешать с маслом. Высыпать эту крошкообразную массу в круглую разъемную форму диаметром 20 сантиметров, равномерно распределить по дну и придавить руками, чтобы получился плотный корж. Поместить форму в холодильник на 10-15 минут.
2. Тем временем оставшееся сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Затем ввести в эту смесь молоко, хорошо перемешать и вылить тесто в форму с охлажденным коржом. Поместить форму в разогретую духовку, выпекать пирог около 35-40 минут. Дать готовому пирогу остыть в форме при комнатной температуре.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пирог порезать порционными кусками, полить белым шоколадом и украсить малиной и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru