Насыщенно-шоколадный вкус пирогу придает шоколад, добавленный в тесто.
Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад - 2 стакана |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар белый - 0,75 стакана |
Сахар коричневый - 0,75 стакана |
Яйца - 4 шт. |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Мука - 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом.
2. Ввести в шоколадную массу весь сахар, а затем ввести яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар. Потом постепенно ввести муку и соль, перемешать до однородного состояния.
3. Жаропрочную форму размером 22х33 см застелить фольгой, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог около 45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru