Растопить шоколад со сливочным маслом на горячей водяной бане, вмешать кофе, виски и яичные желтки. Снять шоколадную массу с горячей бани и охладить. Взбить сливки и ввести в крем. Разложить крем в 4 стаканчика из под йогуртов, закрыть фольгой и на 4 часа поставить в морозильную камеру для застывания. Абрикосы опустить на 5 минут в кипяток, удалить кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Размять абрикосы в миксере или протереть через волосяное сито и смешать с лимонным соком. Клубнику промыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части. Абрикосовый соус разложить на 4 десертные тарелки. Перевернуть на них порции пломбира, посыпать шоколадной стружкой, вокруг уложить нарезанную дольками клубнику.
шоколад молочный 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
кофе растворимый 1 ч. ложка |
виски 3 ст. ложки |
желток 3 шт. |
сливки 250 мл |
абрикос спелый 500 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
клубника ягоды 8 шт. |
крошка шоколадная 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru