Шоколадный пломбир с виски и клубникой

Шоколадный пломбир с виски и клубникой

4

Растопить шоколад со сливочным маслом на горячей водяной бане, вмешать кофе, виски и яичные желтки. Снять шоколадную массу с горячей бани и охладить. Взбить сливки и ввести в крем. Разложить крем в 4 стаканчика из под йогуртов, закрыть фольгой и на 4 часа поставить в морозильную камеру для застывания. Абрикосы опустить на 5 минут в кипяток, удалить кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Размять абрикосы в миксере или протереть через волосяное сито и смешать с лимонным соком. Клубнику промыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части. Абрикосовый соус разложить на 4 десертные тарелки. Перевернуть на них порции пломбира, посыпать шоколадной стружкой, вокруг уложить нарезанную дольками клубнику.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад молочный 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
кофе растворимый 1 ч. ложка
виски 3 ст. ложки
желток 3 шт.
сливки 250 мл
абрикос спелый 500 г
сок лимонный 1 ст. ложка
клубника ягоды 8 шт.
крошка шоколадная 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru