Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.
Шоколад — 100 г |
Масло сливочное — 115 г |
Сахар коричневый, светлый — ¾ стакана |
Яйца крупные — 3 шт. |
Ванильный экстракт — ½ ч. л. |
Мука — ½ стакана |
Сливки взбитые |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут.
2.В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, а затем муку. Распределите смесь равномерно по формочким. Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным, а внутри оставаться жидковато-тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа, и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru