Очень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно.
Масло сливочное — 90 г |
Сахар — 2/3 стакана |
Яйца крупные — 3 шт. |
Мука — ¾ стакана |
Какао-порошок — 2 ст. л. |
Разрыхлитель — 2 ч. л. |
Миндаль молотый — ¼ стакана |
Шоколадный соус: |
Масло сливочное — 50 г |
Шоколад — 125 г |
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л. |
Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:
1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.
4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru