Нежный шоколадный пудинг готовится всего из четырех простых ингредиентов, а готовый десерт выглядит более чем аппетитно и роскошно. Удивите своих родных и гостей вкуснейшим лакомством.
Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад - 340 г (2 стакана) |
Сахарная пудра - 1/3 стакана |
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 50 г (1/4 пачки) |
Взбитые сливки и шоколад для украшения (по желанию) |
Как приготовить шоколадный пудинг:
1. В чашу блендера или кухонного процессора сложить шоколадные чипсы (разломанный шоколад) и насыпать сахарную пудру. Пульсировать до образования мелкой шоколадной крошки.
2. В небольшой сотейник налить молоко и положить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения (масло должно полностью растаять). Перелить молочную смесь в блендер с шоколадом и пульсировать до образования однородной шоколадной массы.
3. Пудинг шоколадный выложить в сервировочные пиалки, украсить взбитыми сливками и шоколадными чипсами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru