Шоколадный пудинг

6

Нежный шоколадный пудинг готовится всего из четырех простых ингредиентов, а готовый десерт выглядит более чем аппетитно и роскошно. Удивите своих родных и гостей вкуснейшим лакомством.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад - 340 г (2 стакана)
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 50 г (1/4 пачки)
Взбитые сливки и шоколад для украшения (по желанию)

Как приготовить шоколадный пудинг:

1. В чашу блендера или кухонного процессора сложить шоколадные чипсы (разломанный шоколад) и насыпать сахарную пудру. Пульсировать до образования мелкой шоколадной крошки.

2. В небольшой сотейник налить молоко и положить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения (масло должно полностью растаять). Перелить молочную смесь в блендер с шоколадом и пульсировать до образования однородной шоколадной массы.

3. Пудинг шоколадный выложить в сервировочные пиалки, украсить взбитыми сливками и шоколадными чипсами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru