Булки, сняв с них предварительно корку, нарезать тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке.
50 г сливочного масла растереть со 100 г сахара и добавить к ним какао, а также яичные желтки (по одному), вымешав однородную массу. Ломтики булки вынуть из молока, отжать, измельчить и перемешать с приготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые со 100 г сахара, молотый орех, смешанный с мукой, вино или ром и ванилин.
Форму смазать маслом, наполнить массой, поставить в посуду с горячей водой и поместить ее в печь.
масло сливочное 50 г |
ваниль по вкусу |
сахар 20 г |
булочка 8 шт. |
орех грецкий 100 г |
молоко 500 г |
мука 50 г |
яйца 8 шт. |
вино красное сухое 50 г |
или ром 20 г |
какао 30 г |
подлива шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru