Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Булки, сняв с них предварительно корку, нарезать тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке.

50 г сливочного масла растереть со 100 г сахара и добавить к ним какао, а также яичные желтки (по одному), вымешав однородную массу. Ломтики булки вынуть из молока, отжать, измельчить и перемешать с приготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые со 100 г сахара, молотый орех, смешанный с мукой, вино или ром и ванилин.

Форму смазать маслом, наполнить массой, поставить в посуду с горячей водой и поместить ее в печь.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
ваниль по вкусу
сахар 20 г
булочка 8 шт.
орех грецкий 100 г
молоко 500 г
мука 50 г
яйца 8 шт.
вино красное сухое 50 г
или ром 20 г
какао 30 г
подлива шоколадная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru