Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

6

1 Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте круглую жаропрочную форму объемом 2 л растопленным сливочным маслом Просейте муку и 1 ст. л. какао в большую миску, добавьте сахарный песок, сделайте углубление в центре.

2 Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванилин. Вылейте эту смесь в углубление в муке и вымесите тесто до однородного состояния деревянной ложкой. В тесте не должно быть комочков. Вылейте в подготовленную форму.

3 Смешайте коричневый сахар и оставшийся порошок какао, по сыпьте пудинг. Аккуратно вылейте 1.5 стакана кипящей воды в форму с пудингом. Поставьте в духовку на 30-40 мин до полной готовности пудинга. Подавать к столу в горячем виде с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем 125 г
какао-порошок 3 ст. ложки
сахар мелкий 125 г
яйца 1 шт.
молоко 125 мл
масло сливочное 60 г
ванилин 1 ч. ложка
сахар коричневый 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru