Шоколадный рулет с ореховой начинкой

Шоколадный рулет с ореховой начинкой

Сахарную пудру и яичные белки хорошо вымешивают, прибавляют тертый шоколад, муку и крепкую пену из яичных белков. Полученную массу выкладывают тонким слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекают в духовке при средней температуре. Тем временем готовят начинку. Растирают до образования пены сливочное масло. Молотые ядра грецких орехов заливают горячим молоком, смешивают с масляной массой, затем прибавляют ром или коньяк. Полученной начинкой намазывают готовый корж и сворачивают рулетом. Сверху рулет посыпают ванильным сахаром или намазывают кремом для начинки. Рулет кладут на несколько часов в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 5 шт.
пудра сахарная 200 г
шоколад тертый 80 г
Начинка:
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
ядра грецких орехов молотые 200 г
молоко 100 г
ром 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru