Сахарную пудру и яичные белки хорошо вымешивают, прибавляют тертый шоколад, муку и крепкую пену из яичных белков. Полученную массу выкладывают тонким слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекают в духовке при средней температуре. Тем временем готовят начинку. Растирают до образования пены сливочное масло. Молотые ядра грецких орехов заливают горячим молоком, смешивают с масляной массой, затем прибавляют ром или коньяк. Полученной начинкой намазывают готовый корж и сворачивают рулетом. Сверху рулет посыпают ванильным сахаром или намазывают кремом для начинки. Рулет кладут на несколько часов в холодное место.
мука 2 стакана |
яйца 5 шт. |
пудра сахарная 200 г |
шоколад тертый 80 г |
Начинка: |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 100 г |
ядра грецких орехов молотые 200 г |
молоко 100 г |
ром 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru