И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки))
Бисквит: |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 60 г |
Мука - 70 г |
Какао - 25 г |
Крем: |
Масло сливочное - 100 г |
Сгущенное молоко - 80 г |
Какао - 20 г |
Миндаль - 10 орешков (опционально) |
Коньяк - 1 ст.л. |
Украшение: |
Сахарная пудра - 2 ч.л. |
Шоколад - 20 г |
Отделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в крем. Аккуратно соединить белки с желтками. Муку просеять с какао и небольшими порциями вмешать в яичную массу.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, равномерно вылить тесто, толщиной около 0,5 см. Разровнять. Выпекать 10-13 минут.
Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять с него пергамент и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудить.
Для крема. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Отложить 1 ст.л. белого крема (для украшения). Теперь всыпать какао, взбить.
В конце добавить ложку коньяка, ещё раз взбить. По желанию всыпать рубленый миндаль, перемешать.
Украсить по желанию (у меня шоколадные ёлки, на большее моей скудной фантазии не хватило) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru