Тесто для рулета — легкое, бисквитное. Рулет получается красивый (благодаря контрастному сочетанию темного какао и белых сливок) и очень вкусный. Итальянское миндальное печенье «Амаретти» можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
Яйца крупные (белки отделите от желтков) — 6 шт. |
Сахар — ¾ стакана |
Какао-порошок — ½ стакана |
Сахарная пудра |
Сливки жирные — 1 стакан |
Ликер «Амаретто» или бренди — 2-3 ст. л. |
Печенье миндальное «Амаретти» (готовое или домашнее*) — 20 шт. + 2 шт. |
Шоколад темный — 50 г |
* Печенье «Амаретти»: 250 г измельченного миндаля смешайте с 1 ч. л. миндальной эссенции и 200 г сахара; взбейте 4 яичных белка; все медленно перемешайте; смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой; выпекайте при 150 градусах в течение часа, чтобы печенье подсушилось; посыпьте амаретти сахарной пудрой. |
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте форму (23х33 см) бумагой для выпечки. Взбейте миксером желтки с сахаром на водяной бане до светлой, густой массы (около 10 минут). Хорошо взбейте миксером яичные белки до пышного состояния.
2.Просейте какао в желтковую массу и аккуратно вмешайте в нее взбитые белки. Выложите в форму и выпекайте 20 минут (или до тех пор, пока корж не станет плотным на ощупь). Переверните на посыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Бумагу оставьте. Остудите в течение 30 минут.
3.Взбейте миксером сливки. Снимите с коржа бумагу и срежьте неровные края. Сбрызните ликером или бренди и смажьте взбитыми сливками. Посыпьте крошками миндального печенья (20 шт.) и сверху натрите на терке почти весь шоколад.
4.Начиная с более узкой стороны, плотно сверните рулет и выложите его (без бумаги) на блюдо. Сверху раскрошите 2 печенья, посыпьте оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru