Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Представляет собой воздушный бисквит со вкусом шоколада и с начинкой из нежного сливочно-коньячного крема, известен в Испании под названием «смуглые руки прекрасной цыганки».

Для приготовления теста взбить белки в густую пену, добавить сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Примешать ваниль и осторожно влить теплую шоколадную глазурь. При этом объем массы сильно уменьшится. Всыпать муку и перемешать.

Для приготовления сливочного крема соединить половину указанного количества сахара с крахмалом, желтками и 250 мл молока.

Взбить веничком. Остальное молоко соединить с оставшимся количеством сахара и довести до кипения. Хорошо размешанный крахмал при постоянном помешивании влить медленно в молоко. Несколько раз довести до кипения, постоянно помешивая. Крем переложить в миску, посыпать сахарной пудрой, чтобы при охлаждении на поверхности не образовалась пленка, остудить. Протереть крем через сито и еще раз хорошо размешать. Взбить сливочное масло в пену и при постоянном помешивании по ложке добавлять крем. Следить за тем, чтобы крем и масло имели одну и ту же температуру. Ароматизировать крем коньяком.

Заполнить шоколадной массой кулинарный мешочек с насадкой № 9 и на противень, выложенный пергаментом, отсадить полоски теста вплотную друг к другу.

Разогреть духовку до температуры 200° С и выпекать в течение 10-12 мин.

На 10 мин оставить остывать на противне.

Откинуть шоколадный корж на пергаментную бумагу. Верхний лист бумаги снять после остывания пирога. Намазать корж конфитюром, а затем кремом.

Свернуть корж рулетом. При этом придерживать бумагой заворачиваемый край, приподнять и медленно вести назад так, чтобы рулет свернулся естественным образом, без усилий.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
белок 8 шт.
сахар 180 г
ваниль(стручок) 0.5 стручка
глазурь шоколадная 100 г
мука 60 г
Для крема:
сахар 100 г
крахмал 30 г
желток 2 шт.
молоко 375 мл
масло сливочное 250 г
коньяк 40 мл
конфитюр малиновый 120 г
какао-порошок по вкусу
пудра сахарная для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru