Масло растереть с яичными желтками и сахаром, добавить молоко, тертую лимонную цедру, муку, предварительно размешанную с порошком для печенья, и взбитые в пену яичные белки. Тесто разделить на 2 части.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки батонов уложить сначала одну половину теста; вторую часть хорошо перемешать с тертым шоколадом и уложить тоже в форму — на белое тесто.
Сдобный хлебец выпекать в горячей печи 1 час.
масло сливочное 130 г |
лимон 1 шт. |
сахар 250 г |
молоко 100 г |
мука 300 г |
яйца 4 шт. |
шоколад 70 г |
порошок для печенья 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru