Разотрите 250 г масла, добавив сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, желтки и ром.
Просейте пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Постепенно соедините со смесью. Взбейте яичные белки до получения густой пены и осторожно добавьте их в тесто. В прямоугольную форму (30x11 см) постелите хорошо промасленную бумагу и выложите на дно 1-2 столовые ложки теста. Равномерно распределите, используя кисть. Поставьте форму в максимально разогретую духовку на расстоянии 20 см от верхней стенки на 2 минуты до приобретения золотистого оттенка. Добавьте еще один слой теста. Повторяйте эту процедуру, пока не используете все тесто. Каждый раз ставьте форму так, чтобы верхний слой теста был на расстоянии 20 см от верхней стенки духовки.
Чтобы облегчить процедуру вынимания торта из формы, проведите ножом по краю формы и переверните его на противень. Отлепите бумагу. Верните торт в горячую духовку еще на 5 мин.
Глазирование: на водяной бане, непрерывно помешивая, растопите шоколад и остатки масла до образования однородной кремообразной массы. Покройте ею торт.
масло сливочное 275 г |
пудра сахарная 250 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 2 шт. |
желток 4 шт. |
ром 12 ст. ложек |
мука пшеничная 150 г |
мука кукурузная 100 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
белок 7 шт. |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru