Чай и шоколад встречаются не так часто. Разве что в формате послеобеденного чаепития с конфетами. Между тем в некоторых блюдах они с радостью сливаются в единое целое, и получается это у них весьма гармонично.
Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, всыпьте чайные листья, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 1 ч.
Затем процедите сливки, верните обратно в сотейник и опять доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад и соль. Мешайте до тех пор, пока не получится гладкая однородная масса. Подавайте теплым к пудингам, мафинам и десертам с мороженым.
Чай лапсанг сушонг с приятным легким запахом сосновой смолы особенно хорош в холодное время года. На его родине, в Южном Китае, этот чай рекомендуют пить после длительных прогулок на свежем воздухе. В сочетании с шоколадом и сливками он становится еще полезнее. Кстати, этот соус подходит не только к сладким блюдам, но и к острым закускам.
сливки жирностью 33% 400 мл |
шоколад горький 80% какао 300 г |
чай копченый лапсанг сушонг 1 ст. ложка |
соль морская 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru