Авторский рецепт. Вкуснейший, нежнейший десерт.
Для теста (всё - комнатной температуры): |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 65 г |
Желток - 1 шт. |
Какао - 20 г |
Сода - 1/3 ч.л. |
Мука - 165 г |
Для наполнения: |
Белок яичный - 1 шт. |
Сахарная пудра - 3 ст.л. |
Творог - 200 г |
Сметана - 2 ст.л. |
Сыр сливочный плавленый - 2 ст.л. |
Ванилин |
Для меренги: |
Белок яичный - 2 шт. |
Сахар - 160 г |
Для украшения: |
Банан |
Клубника |
Отдельно просеять и перемешать муку, какао и соду.
Соединить масляную и мучную смеси, замесить тесто.
Я беру разъемную форму. Дно застелить бумагой, стенки слегка смазать маслом. Распределить тесто по форме, сделать бортики. Убрать в холод на 15 мин. Включить духовку на 200 градусов, пусть греется.
По истечении 15 минут, вытащить основу, потыкать немного вилкой дно и поставить в духовку на 10-15 минут.
Тем временем поставить на плиту кастрюлю с водой, которую будете использовать для водяной бани.
Приготовить творожное наполнение. Для этого белок (оставшийся от тарта) взбить с сахарной пудрой до тягучих пиков. Творог размять со сметаной и хорошо взбить.
Вытащить шоколадный тарт из духовки. Пока он остывает, сделать меренгу.
Вода в кастрюле уже закипела.
В другой емкости смешать белки и сахар, поставить на водяную баню. Мешать до растворения сахара. Это займет какое-то время. Когда сахар растворится, на водяной бане взбивать меренгу миксером до загустения. Загустеет - снять, продолжать взбивать, пока меренга не станет тягучей.
Собрать тарт, пока меренга теплая - распределить творожное наполнение по тарту, выложить нарезанные бананы, сверху распределить меренгу, украсить клубникой.
Шоколадный тарт с творожным наполнением и меренгой готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru