Шоколадный тарт с творожным наполнением и меренгой

Авторский рецепт. Вкуснейший, нежнейший десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста (всё - комнатной температуры):
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 65 г
Желток - 1 шт.
Какао - 20 г
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 165 г
Для наполнения:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр сливочный плавленый - 2 ст.л.
Ванилин
Для меренги:
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 160 г
Для украшения:
Банан
Клубника

Фото рецепт

Все ингредиенты для шоколадного тарта подготовить заранее.


Как приготовить шоколадный тарт с творожным наполнением и меренгой:

Растереть масло, сахар, желток.


Отдельно просеять и перемешать муку, какао и соду.
Соединить масляную и мучную смеси, замесить тесто.


Я беру разъемную форму. Дно застелить бумагой, стенки слегка смазать маслом. Распределить тесто по форме, сделать бортики. Убрать в холод на 15 мин. Включить духовку на 200 градусов, пусть греется.
По истечении 15 минут, вытащить основу, потыкать немного вилкой дно и поставить в духовку на 10-15 минут.


Тем временем поставить на плиту кастрюлю с водой, которую будете использовать для водяной бани.
Приготовить творожное наполнение. Для этого белок (оставшийся от тарта) взбить с сахарной пудрой до тягучих пиков. Творог размять со сметаной и хорошо взбить.


Добавить белок к творогу и взбить. Добавить ванилин и сыр, взбить. Готово.


Вытащить шоколадный тарт из духовки. Пока он остывает, сделать меренгу.
Вода в кастрюле уже закипела.


В другой емкости смешать белки и сахар, поставить на водяную баню. Мешать до растворения сахара. Это займет какое-то время. Когда сахар растворится, на водяной бане взбивать меренгу миксером до загустения. Загустеет - снять, продолжать взбивать, пока меренга не станет тягучей.


Собрать тарт, пока меренга теплая - распределить творожное наполнение по тарту, выложить нарезанные бананы, сверху распределить меренгу, украсить клубникой.
Шоколадный тарт с творожным наполнением и меренгой готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru