Шоколадный торт из печенья

Попробуйте, понравится!) И совсем не сложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад - 400 г
Квадратное печенье - 4-5 пачек
Яйца - 4 шт.(нужно отделить белки от желтков)
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко - примерно 2 стакана

Как приготовить шоколадный торт из печенья:

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Как только растает, нужно убрать с огня и постепенно добавлять сливочное масло.

Перемешать и добавить желтки 4-х яиц. Дать остыть.

Отдельно нужно взбить очень хорошо белки с сахарной пудрой (пока не получится густая масса - ну, как жирная сметана).

После взбивания нужно добавить остывшую смесь из шоколада и яиц и осторожно перемешать.

В отдельную миску влить холодное молоко и опустить туда по одному печенью буквально на 3 секунды.

Далее собираем торт из печенья. Смоченные в молоке печенья нужно разложить в посуде (квадратной). Посуду нужно застелить фольгой, и по бортикам тоже (даже еще длиннее).

Разложите сначала один слой (по стенкам посуды тоже нужно выложить печенье, но вертикально), нанесите крем, добавьте еще слой... и так далее. На последний слой крем мазать не нужно.

Далее отправляем торт из печенья в холодильник (часов на 4-6, можно еще дольше).

После этого достаньте из холодильника и переверните осторожно на какую-нибудь посуду. Уберите фольгу и нанесите на торт из печенья оставшийся крем. Снова отправьте шоколадный торт в холодильник на несколько часов. Желательно до следующего дня.

Приятного аппетита Всем!)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru