Шоколадный торт (на кефире)

50 минут (подг. 25 минут) 8

У вас остался кефир? Приготовьте торт на кефире - это несложно, к тому же рецепты на кефире обычно очень экономичны. А шоколадный торт на кефире еще и очень вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5-1 ч. ложка
Уксус (при необходимости) - 0,5-1 ч. ложка
Какао - 2 ст. ложки
Масло для смазывания формы - 5-10 г
Крем (например, масляно-заварной) - 100-200 г
Для украшения:
Орехи - 50-100 г
или ягоды - 50 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для шоколадного торта.


Как приготовить шоколадный торт на кефире:

Просеять муку с содой и какао.


Отдельно кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился.


Продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао.


Полученное тесто взбить вилкой или миксером до однородности.


Включить духовку.

Форму смазать маслом или маргарином.


Тесто вылить в смазанную маслом или маргарином форму.


Форму с тестом поставить в умеренно горячую духовку (180 градусов) и испечь корж. Выпекать корж нужно 20-25 минут.


Готовый шоколадный торт остудить. Можно разрезать его пополам - на два коржа.
Торт выложить на блюдо, смазать кремом (любым, на ваш вкус), украсить ягодами или орехами и подать на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru