Шоколадный торт "Панчо" на кефире

Сделала торт "Панчо наоборот" - шоколадные коржи прослоила дольками бананов и залила сметанным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 1,5 стакана
Какао порошок - 2 ст. ложки
Бананы - 1-2 шт.
Для крема:
Сметана - 300-400 г
Сахар - 1-1,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить торт "Панчо" шоколадный:

Смешать кефир, сахар, яйца.


Соду погасить уксусом, добавить в тесто.


Просеять муку, добавить ее в тесто перемешать (можно миксером).


Добавить какао, снова аккуратно перемешать миксером.

Оставить на 20 минут.


Включить духовку.

Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если проколоть корж и зубочистка останется сухой - корж готов.


Смешать сметану с сахаром. Оставить до полного растворения кристаллов сахара.

Отложить 100-150 мл для финального оформления.


Корж вынуть из формы, обрезать до нужного размера (18-20 см в диаметре).


Разрезать на два коржа.


Верхнюю часть и боковинки нарезать на кубики с ребром 2-3 см.


Целую половину коржа густо намазать кремом.


Нарезанные выложить в крем. Перемешать и оставить на 10 минут.


Бананы очистить нарезать пластинками желаемой толщины (у меня 2-3 мм).


Часть бананов (примерно 2/3 от общего количества)выложить на корж.


Сверху выложить примерно 2/3 "кубиков" и оставшиеся бананы.


Выложить оставшиеся кубики. Полить тем кремом, в котором они лежали (если он не закончился).


Приминая руками, сформировать торт в виде конуса. Если крем еще остался (кроме того, который отложили для украшения), намазать им торт. Поставить торт "Панчо" в холодильник на 1-2 часа.


Развести желатин как указано на упаковке. Я быстрорастворимый желатин развела в 75 мл интенсивно теплой воды и оставила на 20 минут. Затем нагрела на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.


Влить раствор желатина в отложенный сметанный крем. Перемешать.


Достать торт. Полить его загущенным сметанным кремом в несколько слоев. Сначала полить обильно. Поставить торт "Панчо" в холодильник на 30 минут.


Затем полить, формируя "потеки". Снова поставить торт "Панчо" в холодильник на 1-2 часа.

Торт "Панчо" шоколадный готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru