Сделала торт "Панчо наоборот" - шоколадные коржи прослоила дольками бананов и залила сметанным кремом.
Кефир - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,5 ч. ложки |
Мука - 1,5 стакана |
Какао порошок - 2 ст. ложки |
Бананы - 1-2 шт. |
Для крема: |
Сметана - 300-400 г |
Сахар - 1-1,5 стакана |
Включить духовку.
Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если проколоть корж и зубочистка останется сухой - корж готов.
Смешать сметану с сахаром. Оставить до полного растворения кристаллов сахара.
Отложить 100-150 мл для финального оформления.
Приминая руками, сформировать торт в виде конуса. Если крем еще остался (кроме того, который отложили для украшения), намазать им торт. Поставить торт "Панчо" в холодильник на 1-2 часа.
Развести желатин как указано на упаковке. Я быстрорастворимый желатин развела в 75 мл интенсивно теплой воды и оставила на 20 минут. Затем нагрела на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
Достать торт. Полить его загущенным сметанным кремом в несколько слоев. Сначала полить обильно. Поставить торт "Панчо" в холодильник на 30 минут.
Затем полить, формируя "потеки". Снова поставить торт "Панчо" в холодильник на 1-2 часа.
Торт "Панчо" шоколадный готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru