Шоколадный торт (постный)

1 час 12

День рождения в пост. Что же не отмечать? Печем постный торт и встречаем дорогих гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Фруктовый сок - 1 стакан
Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Сахар - 0,75-1 стакан
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик (18 г)
Какао-порошок - 3-4 ст. ложки
Для крема:
Чернослив без косточек - 200 г
Сок фруктовый (персиковый, сливовый, яблочный, мультивитаминный) - 0,3-0,5 стакана
Для украшения:
Шоколад черный - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить шоколадный торт постный:

Включить духовку. В миску налить сок и растительное масло, добавить сахар. Все хорошо перемешать.


Добавить разрыхлитель. Перемешать.


Затем добавить какао. Хорошо перемешать.


Муку просеять. Добавлять муку в миску не большими порциями, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.


Форму смазать растительным маслом. Посыпать мукой, вылить тесто.


Форму с тестом поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать корж для шоколадного торта при температуре 200 градусов около 25-30 минут.


Вскипятить чайник. Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить чернослив порезать.


Сделать фруктовый крем, для этого чернослив перемолоть блендером, добавить сок, хорошо взбить.


Корж вынуть из духовки. Охладить.


Разрезать корж на две части.


На самом маленьком огне растопить черный шоколад.


Первый корж выложить на блюдо. Смазать фруктовым кремом.


Накрыть смазанный кремом корж вторым коржом. Тщательно смазать торт шоколадной глазурью. Украсить шоколадный торт по вкусу.


Шоколадный торт готов. Дать постоять 1-2 часа. Нарезать шоколадный торт на порционные кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru