Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться в миске. Взбейте его венчиком в мягкий крем. Не переставая взбивать, всыпьте сахар и введите по одному яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью смешается с кремом. Взбивайте, как минимум, 15 минут. Просейте через сито муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавьте их небольшими порциями в крем. Ароматизируйте измельченной на терке лимонной цедрой. Поломайте шоколад в кастрюльку, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в крем, взбивая венчиком. Положите оба вида орехов в миску с горячей водой, затем выньте и снимите с них кожицу. Измельчите орехи в кухонном комбайне со щепоткой сахара и тщательно смешайте с кремом. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее крем, разровняйте поверхность и выпекайте 45 минут. Выньте корж из духовки и переверните на решетку для тортов. Нарежьте его треугольниками, посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через сито, и украсьте ягодами смородины.
масло сливочное 130 г |
сахар 150 г |
яйца 2 шт. |
мука 100 г |
крахмал 125 г |
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
шоколад горький 100 г |
фисташки 40 г |
ядра грецких орехов 30 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука длч формы сколько уйдет |
Для украшения: |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
смородина красная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru