Шоколадный торт с фисташками

Шоколадный торт с фисташками

1 час (подг. 25 минут) 6

Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться в миске. Взбейте его венчиком в мягкий крем. Не переставая взбивать, всыпьте сахар и введите по одному яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью смешается с кремом. Взбивайте, как минимум, 15 минут. Просейте через сито муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавьте их небольшими порциями в крем. Ароматизируйте измельченной на терке лимонной цедрой. Поломайте шоколад в кастрюльку, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в крем, взбивая венчиком. Положите оба вида орехов в миску с горячей водой, затем выньте и снимите с них кожицу. Измельчите орехи в кухонном комбайне со щепоткой сахара и тщательно смешайте с кремом. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее крем, разровняйте поверхность и выпекайте 45 минут. Выньте корж из духовки и переверните на решетку для тортов. Нарежьте его треугольниками, посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через сито, и украсьте ягодами смородины.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 130 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
мука 100 г
крахмал 125 г
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
лимон 1 шт.
шоколад горький 100 г
фисташки 40 г
ядра грецких орехов 30 г
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука длч формы сколько уйдет
Для украшения:
пудра сахарная 4 ст. ложки
смородина красная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru