Шоколадный торт с грецкими орехами

1 час (подг. 35 минут)

Готовится этот шоколадно-ореховый торт преимущественно из молотых грецких орехов. Коржи пропитываются апельсиновым джемом, а верх поливается шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Орехи грецкие (молотые) - 250 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 250 г
Яйца (разделенные на белки и желтки) - 5 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный (рубленый) - 150 г
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Сливки жирные кулинарные - 2 ст. л.
Джем апельсиновый - 150 г

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую разъемную форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2. В миске смешать молотый грецкий орех, муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с половиной сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яичные желтки, хорошо взбивая после каждого. Яичные белки отдельно взбить до пышной пены. Постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать на сильной скорости до устойчивого состояния. Аккуратно ввести белковую массу в яичную смесь, а затем аккуратно ввести мучную массу.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку, выпекать корж 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Затем достать корж из духовки, дать остыть при комнатной температуре в форме в течение 10 минут, а затем снять форму и оставить корж до полного охлаждения.

5. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, снять с бани, постепенно ввести сливочное масло, а затем сливки, хорошо размешать.

6. Разрезать корж вдоль пополам. Один корж положить на сервировочное блюдо, смазать апельсиновым джемом, накрыть вторым коржом и сверху смазать шоколадной глазурью. Шоколадный торт с грецкими орехами готов. можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru